أي فرن مدمج تختار لمطبخك؟

أي فرن مدمج تختار لمطبخك؟

لقد اقترب وقت الغداء ويمكنك بالفعل شم رائحة شيء لذيذ في الفرن ينتظرك... يعتبر الفرن المدمج عنصرًا أساسيًا في مطبخك، وهو حليفك في إعداد وجبات الطعام لمشاركتها مع العائلة والأصدقاء. سواء كان الفرن تقليديًا أو متعدد الوظائف، أو بالحمل الحراري أو البخار، اختر وضع الطهي الأنسب لطريقة طهيك.

طرق الطهي المختلفة

إن اختيار الفرن المدمج المناسب هو في المقام الأول مسألة تتعلق بالميزانية وعادات الطهي، فهل أنت ماهر في الطبخ لا يشق لك غبار، تهوى في طبخك التجدي والمغامرة، أو أنك ببساطة من محبي الأطباق السريعة والبسيطة؟ إجابتك لهذا السؤال تحدد مسار اختياراتك، وإكسينا تجيبك بما تحتاجه من تفاصيل عن مميزات كل فرن أيا كانت إجابتك

الفرن التقليدي

يرتبط هذا النوع من الأفران أيضا بمصطلح الحمل الحراري الطبيعي أو الحرارة الساكنة، وذلك بفضل المقاومات الموجودة في الجزء السفلي من تجويفه (الأرضيّة) وعلى السطح (العلوي). ويتم تسخين هذا النوع من الأفران بواسطة عناصر موجودة في الأعلى والأسفل، و يمنحك هذا الاختيار بين وضعين للطهي اعتمادًا على ما تريد طهيه، وتتيح لك وظيفة الشوي تحمير أو شواء الغراتان أو اللحوم. وبموجب بساطة وظائفه، فإنه الخيار الأوفر بين الأفران المدمجة

المميزات والعيوب

+ سهل الاستخدام والتنظيف.

– استهلاك الطاقة والتسخين البطيء.

فرن مسند بمروحة

يوجد نوعان من الطهي في هذه الفئة من الفرن المدمج:

بمساعدة المروحة

تقوم المروحة الموجودة في الجزء الخلفي من الفرن بتدوير الهواء لطهي أسرع وتوزيع أفضل للحرارة.

الحمل الحراري

يقوم عنصر إضافي، جنبًا إلى جنب مع التهوية، بتوزيع الحرارة بشكل متسق تمامًا.

المميزات والعيوب

+ طهي متسق لأطباقك بدون اختلاط الروائح تسخين سريع.

– سعره أعلى من الفرن التقليدي وصاخب جدًا.

الفرن المتعدّد الوظائف

يتيح لك ذلك التبديل بين حرارة الحمل الحراري والحمل الحراري الطبيعي، إذ أن هذا النظام متعدد الوظائف يتجنب اختلاط الروائح والأذواق.، مما يعني أنه يمكنك الشواء وطهي فطيرة التفاح في آن واحد دونما أن يمنعك شيء.

المميزات والعيوب

+يمكنك الطهي بطريقتين مختلفتين في آن واحد.

- مروحة صاخبة قليلاً.

فرن البخار

يوفر فرن البخار، أو الفرن البخاري ومتعدد الوظائف المدمج، طهيًا على درجة حرارة منخفضة، تتراوح بين 40 درجة مئوية و120 درجة مئوية، وحتى أن البعض منها يقدم طهيًا عالي الضغط، على غرار قدور الضغط التقليدية! مما يحافظ على الفيتامينات والعناصر الغذائية والنكهات الموجودة في أطباقك.

المميزات والعيوب

+ تناول طعامًا صحيًا، مع الأطعمة التي تكون دائمًا رطبة وخالية من الدهون.

– الطبخ البطيء غير مناسب لجميع الأطباق.

أنواع مختلفة من تنظيف الأفران المدمجة

المحفز

يمتص نظام التنظيف الحفاز جزيئات الشحوم من خلال الجدران المسامية عندما تكون درجة حرارة الفرن أعلى من 200 درجة مئوية. ومع ذلك، لا تتم إزالة البقايا الموجودة على الشوايات والباب، لذلك لا تزال هناك حاجة إلى القليل من التنظيف. الانحلال الحراري أثناء التنظيف بالتحلل الحراري، ترتفع درجة الحرارة إلى 500 درجة مئوية لتدمير جميع بقايا الطهي (السكريات والشحوم)، للحصول على نتائج مثالية! ثم امسح باستخدام اسفنجة لإزالة الرماد الصغير.   

الإلهام والمشورة

اطّلع على جميع محتوياتنا

معداتنا الأخرى

أي ميكروويف تختار لمطبخك المجهز؟أي ميكروويف تختار لمطبخك المجهز؟
تهوية مطبخك، كيف ولماذا؟تهوية مطبخك، كيف ولماذا؟
أي فرن مدمج تفضله لمطبخك؟أي فرن مدمج تفضله لمطبخك؟
كيف تختار غسالة الصحون الخاصة بك؟كيف تختار غسالة الصحون الخاصة بك؟
ما هو موقدك الذي ستطبخ فيه عشائك في مطبخ أحلامك؟ما هو موقدك الذي ستطبخ فيه عشائك في مطبخ أحلامك؟
ماهو الموقد المخفي الذي ستعزف عليه أطباقك؟ماهو الموقد المخفي الذي ستعزف عليه أطباقك؟
هل فكرت بموقد مزود بشفاط؟ كيف تختاره إذا؟هل فكرت بموقد مزود بشفاط؟ كيف تختاره إذا؟
أي أجهزة منزلية صغيرة تختار لمطبخك؟أي أجهزة منزلية صغيرة تختار لمطبخك؟
كيف تختار ثلاجتك بشكل جيد؟كيف تختار ثلاجتك بشكل جيد؟
السابق
التالي

إلى جانبك نبقى

مصمّمون مدرّبون لمرافقتك

أثاث بالجودة الألمانية، مضمون لمدّة 10 سنوات

شبكة من الشركاء الحرفيين المهرة للتركيب

مطابخ لجميع الميزانيات